PROGETTI

Edificio Commerciale, Parcheggio Multipiano e Centro Assistenza Specializzato Renord

Committente: Renord s.p.a.

ANNO

2016-2019

INDIRIZZO

Viale Fulvio Testi | Sesto San Giovanni

  • YEAR :
  • ADDRESS :
  • ANNO : 2016-2019
  • INDIRIZZO : Viale Fulvio Testi | Sesto San Giovanni

PALAZZO PER UFFICI E SEDE ESPOSITIVA
Committente: Renord s.p.a.

Un fabbricato di 10000mq circa, sede storica di Renord spa, della famiglia Bolciaghi, uno dei grandi concessionari Renault – Nissan Italiani.
L’intervento ha previsto la totale ristrutturazione interna ed esterna del fabbricato realizzato negli anni ’60 e successivamente modificato negli anni ’80, onde adeguarsi alle nuove esigenze di mercato richieste sia dai marchi automobilistici rappresentati, sia dalle proprietà, che negli anni si è espansa notevolmente con più di 160 dipendenti sul territorio lombardo.
Luce, colore, funzioni e trasparenze sia per la parte espositiva, elaborati con il centro progetti di Renault Italia, sia per gli uffici ai piani superiori.
Una ricerca distributiva tesa ad armonizzare i vari spazi dedicati ai marchi, differenziandone temi stilistici e contenuti distributivi armonizzandone le connessioni, in modo da formare un unicum compositivo fruibile da tutti gli utenti.

PARCHEGGIO MULTIPIANO, CENTRO ASSISTENZA SPECIALIZZATO RENAULT/NISSAN/DACIA E UFFICI

Un progetto prospicente un’importante arteria viabilistica milanese, Viale Fulvio Testi. L’intervento necessitava di una visione fortemente identificativa e d’immediata percezione visiva. I progettisti hanno optato per un parallelepipedo nero, rivestito da una “pelle” metallica sfaccettata e traspirante, che assolvesse alla duplice funzione estetica e funzionale, permettendo alla parte del parcheggio multipiano, sviluppato su tre piani, di rispettare le severe normative antincendio proprie di strutture di questo tipo.

Gli impianti tecnologici sono alimentati da sistemi geotermici e fotovoltaici, per limitare al minimo consumi ed emissioni nocive.

Complessivamente un fabbricato che, comprensivo dei piani interrati si sviluppa per una superficie di circa 7000mq.

E’ stato successivamente collegato mediante un ponte carrabile e una passerella pedonale sospesa alla vecchia sede di Renord, contestualmente completamente ristrutturata sia internamente che esternamente.

Top